当前位置:一鸣留学 >>英国留学资讯>>英国留学非本科生申请条件
搜索

英国留学非本科生申请条件

更新日期:     News Editor:一鸣留学

   目前,有很多非本科学历的人想要到国外继续深造,这些人包括大专生、成教生。那么他们有没有资格申请英国硕士呢?只要努力,成功申请英国硕士不是梦。
  三年制大专生
  对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么学生就可以直接申请部分英国大学的研究生课程或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度,可以申请英国大学的硕士预科,预科结束后通过校方的考试,成绩合格,可以继续攻读硕士学位。一般研究生的雅思要求是6.5分,硕士预科的雅思要求是5.0或5.5,如果学生没有达到学校语言要求的,需先读语言。
  两年制大专生
    对于这类学生,留学英国分三种情况:
  1.如果你有5-10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;
  2.如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;
  3.在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以申请读本科课程。
  目前,国内的两年制大专生,被英国院校认可的范围正在变得越来越小。
  成教学生
  很多国外的大学都比较承认中国的成人教育,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对容易些。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程,往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。学生如果有至少三年以上的工作经验,学生是可以直接申请部分英国大学的研究生课程的。
  业余学习者(包括自考、业大、函授)
  这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。

Tel:037165861610